淘集運自取點
海南國際仲裁院酒店餐飲行業調解仲裁中心成立
發佈時間:2021-07-06 16:40 星期二
來源:法治日報——法制網

本報訊 法制網見習記者買園園 近日,第二屆中國海南自由貿易港酒店與餐飲行業發展大會暨2021年海南省酒店與餐飲行業年會(以下簡稱年會)在海口舉行。在年會上,海南國際仲裁院酒店餐飲行業調解/仲裁中心(以下簡稱中心)揭牌。海南省司法廳副廳長、海南國際仲裁院理事長王雪林,海南省酒店與餐飲行業執行會長陳恆共同為中心揭牌。

據瞭解,建設國際旅遊消費中心是海南自貿港建設的戰略任務之一,海南酒店與餐飲行業是一支能夠為自貿港作出重要貢獻的隊伍。海南國際仲裁院攜手海南省酒店與餐飲行業協會成立中心,是海南國際仲裁院着眼海南自由貿易港建設大局,主動履行機構職責和擔當,全面推進改革舉措,實現決策機構國際化、仲裁隊伍國際化、仲裁規則國際化、治理機制國際化的一項重要舉措。

中心的設立,將為海南省酒店餐飲行業搭建一個商事糾紛調解仲裁服務的發展平台,將充分發揮資源集聚、信息集聚、專家聚集的優勢,預防和化解酒店與餐飲行業企業及上下游供應商等主體發生的合同糾紛和其他財產權益糾紛。

責任編輯:買園園
8544930