淘集運自取點
第六屆“中國法治政府獎”評選活動將於2021年4月啓動
發佈時間:2021-03-17 14:02 星期三
來源:淘集運自取點

法治日報全媒體記者 徐偉 侯建斌

記者今天從中國政法大學法治政府研究院獲悉,第六屆“中國法治政府獎”評選活動將於2021年4月正式啓動。根據規定,行政機關,包括中央政府職能部門、地方各級人民政府及其職能部門;其他國家機關,包括地方各級人大及其常委會、地方各級監察委員會、地方各級人民法院、地方各級人民檢察院;法律、法規授權行使公共管理職能的組織均可參加申報,申報截止期限為2021年7月15日。

據瞭解,“中國法治政府獎”是中國第一個由學術機構發起設立,依據科學的評選標準和公開的評選程序對各級行政機關及相關部門在推進依法行政、建設法治政府方面的制度和措施進行評價的獎項。

“中國法治政府獎”設立初評委員會和終評委員會,負責獎項的初次評選和最終評選。“中國法治政府獎”組委會負責設立初評專家庫和終評專家庫。評選專家由組委會從初評專家庫和終評專家庫中抽取。“中國法治政府獎”組委會祕書處設在中國政法大學法治政府研究院,具體負責接受項目申報、組織審查、實地核查等評選工作。

自2010年設立以來,“中國法治政府獎”已組織了五屆評審。第六屆“中國法治政府獎”申報期限為2021年4月1日至2021年7月15日。“中國法治政府獎”的評選標準包括創新程度、科學價值、推廣範圍和法治意義。獎勵對象是申報對象在推進依法行政、建設法治政府方面所創設的具有重要價值、產生明顯社會效益、對於建設法治政府具有示範效應的制度、舉措。到本次申報時間截止時,項目必須實施滿一年方可申報。

《法治日報》、法制網將繼續作為第六屆“中國法治政府獎”評選活動的媒體支持單位,在進一步推動法治國家、法治政府、法治社會一體建設,繼續推廣法治政府建設新成果併發揮其引領示範作用方面貢獻力量。

《第六屆“中國法治政府獎”申報公告》全文詳見法制網,申報表附件可在法制網下載。

附件

第六屆“中國法治政府獎”申報公告.doc

第六屆“中國法治政府獎”申報表.doc


責任編輯:張小軍
8460623